ГКОУ РД "Красносельская СОШ Хунзахского района им. О.О. Османова"
с. Красное
  • Школьное питание

    Организация питания в образовательной организации

       Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (второй завтрак). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Столовая работает на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными завтраками.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в ГКОУ РД «Красносельская СОШ Хунзахского района им. О.О. Османова», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Школьная столовая расчитана на 24 места. Питание осуществляется  во время перемен, после второго и третьего урока.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    16м2
    Обеденный зал
    14м2
    Посадочных мест
    24 места

    Оснащение столовой

    Электрическая печь
    1 шт
    Холодильник
    2 шт
    Мойка
    1 шт

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:25после 2-го урока
    1 2
    10:20после 3-го урока
    3 4

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Магомедов Казамби Мухидинович.
    Директор школы
    Алгебра, Геометрия, Математика
    Магомедова Айшат Дахададаевна.
    Учитель информатики
    Информатика
    Казимагомедова Бахумеседо Магомедшапиевна.
    Повар
    История (Россия в мире)
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике